среда, 29 апреля 2015 г.

20 день, 29 апреля, ВС (5 200 м)

Вчера вечером к нам в гости приходил Виктор Бобок петь песни под гитару. Раньше он работал у Абрамова гидом, пару лет назад как-то не очень красиво покинул «7 Вершин» – чтобы самому водить клиентов, и они довольно долго не разговаривали и дулись друг на друга. Сейчас Саша и Витя помирились, что хорошо. На авторскую песню пришли все жители нашего лагеря, и несколько человек гостей из других лагерей. Я петь под гитару и слушать очень люблю, но Бобок оказался слабым исполнителем. Поэтому чтобы не насиловать свой слух и попусту не проводить время, отправился читать книги перед сном.



Сегодня киногруппа встала рано-рано, чтобы доснимать необходимые «доводки» с В. Пельшем. После съемки доводок оператор Саша ходил с китченбоями по лагерю и снимал на видео, как они разносят кофе клиентам.




Известный шоумен Валдис Пельш сегодня рано утром покинул нас; жалко, теперь нельзя будет писать в блоге «вчера вечер вел Валдис». Первоначальный его план «подняться как минимум до Северного седла» к сожалению не был реализован: Валдис не поднимался выше Среднего лагеря, не был в АВС. Злые языки могли бы еще вспомнить, что его осенняя попытка покорения Эльбруса также была неуспешной. Короче, горы не дались легко московской знаменитости.

На самом деле Валдис не виноват в своем досрочном отъезде – он серьезно заболел, почти полностью потерял голос. Вообще в горах на такой высоте непросто находиться без предварительной подготовки и сильного желания. А некоторые товарищи, которые утверждают, что заболел Пельш потому, что постоянно курил и ходил без шапки в сильный мороз на ветру, просто оговаривают его. Ну, курил, ну, ходил на ветру без шапки – но человек-то позитивный и в общем хороший…



Короче, к практически полному сожалению всех остающихся, на автобусе соседней экспедиции шоумен начал движение в сторону России – через Лхасу, Ченду и Пекин. Съемочная группа пока остается в составе экспедиции для дальнейшей фиксации происходящего.

После завтрака мы с Толей Менским («Крепыж») решили прогуляться по окрестностям, и забрались на соседний склон примерно наполовину – на 300 метров по высоте. Сверху открывается чудесный вид на долину Ронгбук, как на ладони видно лагеря всех экспедиций, нашей в том числе.





В окрестных горах много диких птиц, размером с фазанов, и формой с куропатку: они совершенно не боятся людей, подпускают на несколько метров, давая возможность сфотографировать себя. По пришествии в лагерь к своему сожалению я обнаружил, что все рабочие места в интернет-палатке заняты, а клуб полностью оккупирован шерпами, китчен-боями и их друзьями, которые слушают там шерпскую музыку. Поэтому пришлось занять временное место работы в столовой; сейчас начинается обед, поэтому сегодняшний пост заканчиваю.

1 комментарий: