вторник, 28 апреля 2015 г.

19 день, 28 апреля, ВС (5 200 м), день отдыха



Сегодня, завтра и послезавтра – плановые дни отдыха в ВС после выхода в АВС. Мы проводим их в интернет-палатке за чтением новостей об ужасных происшествиях в Непале и в Гималаях. Ситуация с продолжением восхождения неясная – ходит много противоречивых слухов.  К нам в лагерь приходят лидеры других экспедиций – пообщаться с Абрамовым, делятся сплетнями, приносят и выпивают спиртные напитки. Настроение в общем скорее подавленное.



Если брать сухой остаток от сплетен и слухов, то пока ноль – конкретики никакой. Официальных заявлений китайских уполномоченных лиц до настоящего момента не было. Лидеры экспедиций ждут приезда большого спортивного начальника из Лхасы, возможно что после его приезда появится какое-нибудь понимание ситуации, а возможно – и нет. Когда приедет большой начальник - также неизвестно.



Абрамов дает по скайпу интервью Российским СМИ прямо из ВС, Пельш – по телефону, Богомолов – по электронной почте. Кроме этих первоисточников, в Интернете есть целая куча перевранных и просто придуманных информационных сообщений. Что важно – никто из российских треккеров, путешественников и альпинистов, оказавшихся в Непале во время катастрофы, не пострадал… Это важно – было много знакомых в разных местах; Слава Богу, что все живы!

За прошедшие дни мы получили большое количество писем от знакомых и друзей из разных стран, которые переживают за судьбу экспедиции, наши с Сергеем жизни и здоровье; это очень приятно. Я постарался всем ответить, но Интернет работает не все время стабильно,  поэтому многим ответы получились стандартизированные либо краткие.
В настоящее время нам остается только сидеть, любоваться природой и ждать дальнейшего развития событий. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий